重温红色岁月,传承红色基因---榆林市委老干部局组织观看电影《大会师》

发布: 2019-4-15 16:39 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    4月12日下午,榆林市委老干部局机关党支部组织全体党员开展“重温红色岁月,传承红色基因”主题党日活动,观看红色中共党史红色教育电影《大会师》。  
    影片以1936年10月中国工农红军在甘肃会宁会师的史实为题材,再现了长征途中红一、红二、红四方面军从合到分、从分到合、艰难北上、胜利会师的光辉历程,再现了红军将士百折不挠,无坚不摧的历史画卷。
     通过观看影片,党员干部一致认为,红军长征胜利是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑,是惊天动地的革命壮举,是无数革命将士浴血奋战、前赴后继用鲜血和生命换来的。纷纷表示,要珍惜现在来之不易的美好生活,传承红色基因,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现“两个一百年奋斗目标”和中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

 (签发人:副局长李应彪   报送人:雷娜娜)