陕西老年大学多形式开展人口老龄化国情学习宣讲活动

发布: 2019-5-28 15:16 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    为认真贯彻落实全国老龄办等国家14部委联合发布的《关于开展人口老龄化国情教育的通知》精神,陕西老年大学向全省各市老年大学、老干部活动中心和陕西老年大学各分校印发了《关于深入开展人口老龄化国情教育的通知》,要求各地各部门采取多种形式,按照通知要求抓好贯彻落实。


     为营造浓厚的学习宣讲氛围,陕西老年大学发挥示范引领作用,利用集中辅导报告、课前5分钟学习教育、各校区宣传栏、LED屏等多种方式向广大老年学员和参加活动的老同志开展人口老龄化国情学习宣讲活动。编印涉及人口老龄化国情教育的课前学习教育材料18期,并及时上传至我校微信公众号,扩大教育学习范围。各校区制作专题宣传栏,LED屏标语;邀请中国老年大学协会常务副会长、全国老龄办宣传部原部长刁海峰研究员为近千名老年大学教职员工和学员作了《积极开展老龄国情教育全面提高老龄国情认识》讲座;邀请陕西老年报社总编来校作了题为《新时代人口老龄化的形势与主要任务》的讲座。  


    全省各级老年大学、老干部活动中心和陕西老年大学各分校也按照要求,通过课堂学习、专栏宣传、专题讲座等多种形式,积极开展人口老龄化国情教育宣传,并对全省各级老年大学和活动中心开展人口老龄化国情教育情况进行了督促检查。 多举措的学习宣讲形式,推动了各地各部门在人口老龄化国情教育上向深处走、往实处抓、落地见效。
 (陕西老年大学政治工作部)