咸阳市:“垃圾分类”工作“一刻钟”宣讲有声有色

发布: 2019-7-08 10:17 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    为积极响应习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,动员引导离退休干部投身城市生活垃圾分类工作,咸阳市委老干部局以“咸阳美景你我他、垃圾分类靠大家”为主题,通过举办文艺晚会、时装舞蹈大赛、市级老年社团组织党建工作学习交流会、老年大学教学成果展等形式,组织市老年大学“一刻钟”宣讲员在会前或活动前,向市民或周围群众广泛开展垃圾分类宣讲活动,同时他们还借助老年大学、老干部活动中心、市级各老年社团组织等平台,组织“一刻钟”宣讲员向广大离退休干部开展以“垃圾分类、人人有责、从我做起”为主题的学习宣讲活动,引导广大离退休干部带动家庭成员、亲朋好友、邻里社区参与到垃圾分类工作中,学习掌握生活垃圾分类政策知识,当好宣传员;养成保持低碳环保生活习惯,当好引领员;积极维护垃圾分类减量成果,当好督导员,在全市广大离退休干部中营造了的浓厚氛围。
    通过广泛宣讲,广大离退休干部进一步认识了做好“垃圾分类”工作重要性和紧迫性。老同志表示,要在“垃圾分类”工作上率好头、作表率,用实际行动为咸阳生态屏障建设、现代田园城市建设、美丽幸福家园建设发挥作用、贡献力量。

(签发人:市委老干部局副局长刘文璋  报送人:咸阳市委老干部局马雄)