调研摸实情 指导求实效——省委老干部局副局长王晓斌扶风调研

发布: 2019-7-08 11:39 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

     7月3日,省委老干部局副局长王晓斌到扶风县调研社区离退休干部党建工作,宝鸡市委组织部副部长、老干部局局长孙西军陪同
    王晓斌轻车简从,实地查看了扶风县百合社区、老干部图书室、社区妇联活动室、老干部党员活动室,西府古镇老年大学等场所。听取了百合离退休干部党支部书记薛立兴、百合社区党支部书记郭亚宁、法门镇离退休干部党总支书记王文伟、百合离退休干部党支部委员、老年大学校长张温儒有关离退休干部党建工作和老干部活动情况工作介绍。同时就基层反映的老干部工作中遇到的一些问题与当地市县领导进行面对面沟通,研究解决的具体方法和举措。
    王晓斌充分肯定了扶风县委、县政府对离退休干部党建工作的关心与支持,肯定了县委组织部、老干部局和城关街道党工委对社区离退休干部党建所做的工作。
    王晓斌强调,党中央和省委对基层社区离退休干部党建工作非常重视。老干部是“不忘初心”的具体实践者、 传承者,支持老干部工作就是支持我们在职干部的将来。重视离退休干部党建工作,就是践行“不忘初心,牢记使命”的具体体现。他希望,扶风县各级组织一如继往重视支持离退休干部党建工作,从经费、物力上充分保障,激发老干部发挥余热、发挥他们的政治优势、经验优势和威望优势,让他们力所能及的情况下为创建平安社区发挥应有的作用。      省委老干部局有关处室、宝鸡市委老干部局有关科室,扶风县委组织部、县委老干部局和部分社区负责人一同参加调研座谈会。   

 (省委老干部局根据扶风报送信息整理  报送人:扶风县薛立兴 、任党社)