生动深刻的党性教育 触动灵魂的精神洗礼

发布: 2019-7-10 08:29 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    7月9日下午,省委老干部局组织机关党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。副局长、局直属机关党委书记王晓斌参加此次活动。


     走进精心布置的展厅,“不忘初心、牢记使命”八个大字映入眼帘,大家认真听取工作人员讲解,仔细观看展览,怀着崇敬的心情逐一走过“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”等展区。
    参观学习中,一幅幅图片,一段段文字,一张张图表,深深感染着每位党员干部,把大家带回了中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革开放跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月,真切感受到了我们党和老一辈无产阶级革命家为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的炽热初心和使命担当。
     参观活动现场,王晓斌对党员干部提出了要求。他说,在新时代长征路上,党员干部要永远铭记党的奋斗历程,时刻不忘入党初心,敢于担当作为,认真贯彻落实习近平总书记关于做好离退休干部工作的重要论述,用心用情用力用功做好新时代离退休干部工作,把党中央对老同志的关心关爱落到实处,不断满足老同志对美好生活的新期待。  
    通过参观学习,大家一致认为,这些档案资料弥足珍贵,看了以后非常震撼、深受教育,对我们党昨天辉煌的奋斗历程有了更加深切了解,是一次深刻的党性教育、生动的党课和触动灵魂的精神洗礼。纷纷表示,要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情积极投身主题教育工作,主动学起来、自觉改起来、踏实干起来,把主题教育成果转化为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的实际行动,转化为推动全省老干部工作高质量发展、助力陕西追赶越的具体举措,切实履行好新时代老干部工作部门职责使命,使主题教育取得实实在在成效。  

 (省委老干部局综合处整理)