省委老干部局副局长王晓斌宝鸡调研

发布: 2019-7-10 11:40 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    7月2日至3日,省委老干部局副局长王晓斌到宝鸡市调研老干部工作。 市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让, 市委组织部副部长、老干部局局长孙西军等陪同调研。 


    王晓斌先后赴金台区、东岭社区、岐山县凤鸣东路社区等场所进行实地查看。每到一处认真听取离退休干部党建工作的情况介绍,重点了解离退休干部党建更好融入城市基层党建大格局做法。对金台区精心开展“六联六送六必看”、东岭社区引导老干部参与社区事务、岐山县基层离退休干部工作与社区融合发展等方面做法给予赞誉。
    王晓斌对宝鸡市老干部工作近年来所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,离退休干部受党教育培养多年,是“初心”的守护者、坚守者、传承者,是全社会老年人中的“关键少数”,如何紧紧抓住这些“关键少数”,把他们组织起来、凝聚起来、团结起来,发挥他们在社会老年群体中的示范引领作用,必须依靠党建这个抓手把老干部紧紧地团结党的周围。王晓斌希望宝鸡市在进一步探索加强离退休干部党组织的组织力、推动离退休干部党建更好地融入城市基层党建大格局,进一步厘清退休干部与离休干部服务管理的区别、与其他涉老部门的职责边界等方面取得一些研究性成果。特别在加强社区离退休干部党建工作上要进一步打破单位体制、行政隶属的束缚和壁垒,促进离退休干部原单位党组织和社区党组织互联互动,激励老同志就近发挥积极作用。要坚持以理想信念教育、党性教育、形势政策教育、法纪教育为重点,依托各种平台阵地,开展寓教于乐、寓教于学、灵活多样、富有特色的思想教育活动,教育引导离退休干部始终保持公仆本色,自觉做到政治坚定、思想常新、理想永存。同时,要充分发挥离退休干部示范引领作用,传播正能量,动员居民积极共建共享,构建和谐的邻里关系,维护社区良好的生活环境,为建设文明社区、文明城市发挥积极作用。他还希望各级要一如继往重视和支持离退休干部党建工作,从经费、物力上充分保障。