省委老干部局副局长王林平渭南调研

发布: 2019-7-11 09:54 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    7月9日至10日,省委老干部局副局长王林平到渭南市调研老干部工作。市委组织部副部长、老干部局局长张志斌,副局长(市干休所所长)张永清陪同调研。 
    调研组轻车简从,采取实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式。听取了渭南市老干部工作情况汇报,详细了解全省组织部长、老干部局长会议精神贯彻落实、“六联六联六必看”活动开展、精准服务离退休干部、社区离退休干部党建现状和新中国成立70周年系列活动开展情况,对渭南市“坚持四大个领,搭建六大平台”注重发挥离退休干部作用、离退党建工作“五个一”工作法及“创示范、树标杆”等亮点做法给予充分肯定。  
    调研组深入基层进行实地调研。在渭南市老年大学,调研组参观了多功能排练厅、金秋大舞台、老年图书馆、书画艺术走廊等学习活动场所。详细了解学校内设机构、人员组成、师资力量、开设课程及学员学习等情况。在临渭区新民社区,调研组参观了社区医疗服务站、便民服务大厅、日间照料中心、老年文体活动室等,与街道、社区干部进行座谈,了解社区离退休干部党建工作情况和意见建议。在华阴市华山镇黄河社区,对该社区坚持“三抓三促一提升”工作思路,开展“三创三增”主题党建活动,党建引领“6+X”服务离退休干部等工作给予充分肯定。  在澄城县交道镇,参观了党建文化广场、党建文化长廊、爱国主义教育馆、新时代农民讲习所,详细了解交道镇志编撰情况,观看了优秀离退休党支部书记韦根元同志专题纪录片。听取了澄城县老干部工作情况介绍。  
    王林平希望,渭南市要继续发挥“四大引领、六大平台”作用,全面推行离退休干部“五个一”工作法和党建工作“创示范、树标杆”活动,切实落实精准服务十条具体指导意见,真正把能够“看得见、摸得着、可操作”亮点工作做深、做细、做实。要始终突出政治引领。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持精准理念。始终把让党放心、让老干部满意作为老干部工作的出发点和落脚点,提升困难帮扶力度和标准,让他们感受到党和政府有温暖。要抓好平台建设。着力打造党组织、活动阵地和社会组织平台,充分发挥老同志政治优势、经验优势、威望优势,为老同志发挥余热畅通渠道和平台。

(签发人:副局长张永清  报送人:丰洪涛)