中国老年大学协会国际议题研讨会在西安召开

发布: 2019-7-11 17:11 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    7月10日至11日,由中国老年大学协会国际联络部、中国老年大学协会老年教育学术委员会主办,陕西老年大学承办的中国老年大学协会国际议题研讨会在西安举行。会议主要是围绕“文化与老年大学”展开研讨交流。省委老干部局副局长王晓斌致辞,陕西老年大学副校长白向华、李养升、段宗辉参加会议。 

 
    会上,陕西老年大学副校长白向华在会上作了《文化自信、文化自觉和文化担当——试论习近平“有作为、有进步、有快乐”要求在老年大学的落实》的演讲。 上海市老年大学副校长马宪国、广东省老干部大学特聘教授王卫东、衡阳市老干部大学校长范定生围绕会议主题做了主旨发言,分别从不同的角度就大会议题发表了看法。其他参会代表也就文化遗产、老年教育、老年大学课程的设置等议题进行了热烈而深入的讨论。
    与会代表还到西安老年大学进行了学习参观。

(签发人:陕西老年大学副校长白向华    报送人:陕西老年大学办公室李迎霞)