全省老年大学校长老干部活动中心主任培训班西安举办

发布: 2019-7-11 17:21 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    在全省上下隆重庆祝建党98周年、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,2019年全省老年大学校长老干部活动中心主任培训班暨庆祝新中国成立七十周年老年教育老干部活动工作理论研讨会,于7月9日至11日在西安成功举办。省委老干部局副局长蔡永杰同志到会作动员讲话。


   蔡永杰同志要求,深刻学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,把握好新时代老年教育、老干部活动中心工作的方向,瞄准“一流理念、一流标准、一流水平、一流质量”,推动老年大学老干部活动中心工作创新发展。特别是要提高政治站位,把加强思想政治建设放在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他还要求参加培训人员,端正学风、会风和作风,虚心学习兄弟单位好做法好经验,学以致用,取长补短,严格遵守培训纪律,不断提升培训工作质量和水平。  
    培训班上,表彰了2018—2019年度全省老年教育和老干部活动中心宣传信息工作先进集体和先进个人,对渭南市老年大学等16个信息宣传工作先进集体、邓贤等22名宣传信息工作先进个人进行表彰。


     陕西老年大学副校长白向华、段宗辉,陕西老年大学宣调部副主任李明珠结合工作实践,在培训班上分别作了题为《以“有作为、有进步、有快乐”为目的,打造老同志政治思想建设的主阵地》《加强师资建设,不断提升教学管理水平》《谈谈老年教育老干部活动工作的新闻宣传》专题辅导。
     随后,组织召开了庆祝新中国成立七十周年全省老年教育老干部活动工作理论研讨会。会上,西安老年大学等10个市县老年大学、老干部活动中心进行大会交流。

    这次培训班暨研讨会组织严密、内容丰富,既有领导报告、专题辅导,又有大会交流、分组讨论,达到了统一思想、振奋精神,丰富知识、开阔视野,交流经验、启迪思路的效果,增强了信心、振奋了精神、明确了任务。
    各设区市委老干部局分管领导;各设区市老年大学校长、老干部活动中心主任,业务部门负责人;省直管县(市)老年大学校长、老干部活动中心主任;陕西老年大学部分分校校长,省直及中央驻陕部分单位老年大学校长、老干部活动中心(室)主任,陕西老年大学全体工作人员,共约120人参加培训和研讨会。
    培训期间, 陕西老年大学副校长白向华、李养升、段宗辉分别主持培训班和研讨会。 

(签发人:陕西老年大学副校长白向华   报送人:陕西老年大学宣调部孙盈盈)