省委老干部局副局长蔡永杰讲授专题党课

发布: 2019-7-19 16:26 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    根据省委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,为进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标, 7月19日上午,省委老干部局副局长蔡永杰以“中国共产党人的初心和使命”为题,给分管处室和单位党员作党课辅导。  


    蔡永杰同志理论联系实际,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧贴中国共产党人的初心和使命是什么、中国共产党从哪里来、中国共产党要到哪里去、我们应该怎么办等内容,以鲜活、生动、翔实、丰富的史料,史论结合,追根溯源,广征博引,从历史维度、理论高度、实践角度,深刻阐释了中国共产党领导中国人民走过的波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,阐明了新时代党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的重要性和必要性,提出老干部门机关干部要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念、涵养为民服务情怀、敢于干事担当、培育优良作风。  
    党员干部一致认为,党课辅导通俗易懂、深入浅出。贯通党的优良传统和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通历史与现实、理论与实践,既是一次深刻的党性党风教育辅导,也是一次改造思想、改进工作的动员和勉励,对于更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的思想自觉和行动自觉,更好地推进新时代老干部工作高质量发展具有重要指导作用。
    党员干部表示,要永远铭记党的奋斗历程和光辉足迹,牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述,围绕主责主业,对照初心使命,对标先进典型,检视找准问题,制定整改措施,按照“做严、做准、做细、做实、做快”的要求,把党中央和省委对老同志的关心关爱落到实处,不断满足老同志对美好生活的新期盼。