关于开展“壮丽70年,点赞新时代” 学习答题活动的通知

发布: 2019-8-21 10:24 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

各市委老干部局、杨凌示范区党工委组织部,省直各部门、中央驻陕各单位离退处:  
    为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导广大离退休干部坚持政治理论学习,不忘革命初心,永葆政治本色,学好党史、新中国史,讲好中国故事,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,经研究,决定开展“壮丽70年,点赞新时代” 学习答题活动。现就有关事项通知如下: 
     一、  参加人员    全省离退休干部。 
     二、  学习答题时间
     自通知下发之日起至10月1日止。
     三、  学习答题内容 答题共两套,每套共有70道题目。主要由三部分内容组成:一是习近平新时代中国特色社会主义思想(来陕视察重要讲话);二是党史、新中国史(重大事件、重要人物);三是党的十九大精神、党章党建等知识。 
     四、  答题方式 
    两套试题和答案先后发布在陕西老干部工作网(http://www.sxlgj.gov.cn/)公告栏、陕西老干部微信公众号上,各地各部门可自行下载打印,组织离退休干部学习并答题,阅卷及表彰奖励等相关工作由各单位自行安排。  
    五、 有关要求 
    1、各地各部门要从加强离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设的高度,充分认识学习答题活动的重要意义,积极组织广大离退休干部,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、新中国史、党章党规等政治理论,引导老同志了解掌握基本理论和基础知识,做到思想统一和行动自觉,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。 
     2、在学习的基础上,认真组织好答题工作,充分发挥离退休干部党组织作用,切实提高参与率。
     3、学习答题活动结束后,各地各部门将情况报省委老干部局政治待遇处。 
    联系人:庞 运      电话:(029)63907620   
     附件:70周年答题活动题目

                             
               中共陕西省委老干部局 
                          2019年8月19日           

70周年答题活动题目.rar(34 KB)