关于对2019年度全省开展老年大学和老干部活动中心基本情况进行调查统计的通知

发布: 2019-9-23 15:01 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

各市老年大学、老干部活动中心,省直和中央驻陕各单位老年大学、老干部活动中心(室),陕西老年大学各分校:
    为了进一步了解和掌握全省各级老年大学、老干部活动中心(室)建设、办学和活动的基本情况,推动各地老年大学和老干部活动的发展,经省委老干部局领导同意,由陕西老年大学对2019年度全省各级老年大学、老干部活动中心(室)的基本情况进行一次全面认真的调查统计。现将有关事项通知如下。
    一、本次调查统计的范围及职责分工
    1. 市、县级老年大学、老干部活动中心(室)2019年的基本情况(表一至表五),由各市老年大学、老干部活动中心(室)填报。请各市老年大学、老干部活动中心(室)认真组织,做好市级(包括市级老年大学所属分校、教学点,市级部门、单位的老干部活动中心、室、站),以及所属各县(区、市)老年大学、老干部活动中心(包括县老年大学、活动中心所属的分校、教学点、活动室、站)数据的统计和督促、汇总上报工作。
    2. 省直各单位老年大学、老干部活动中心(室、站)(包括各单位所属的老年大学教学点和活动室、站),陕西老年大学各分校(包括分校下设教学点)的情况(表六、表七),请省直及中央驻陕各单位,陕西老年大学各分校统计上报。
    二、统计填表要求
    1. 横向到边,纵向到底,全面统计。市县老年大学、活动中心,都要统计市县级老年大学活动中心所属各分校、教学活动点等分支机构的办学活动情况;县级老年大学还统计下辖街道、乡镇以及下设教学活动点的办学活动情况。
    2. 分清情况,分类统计。
    (1)各市老年大学自身填报表一,市老干部活动中心自身填报表三。其中,市级老年大学与活动中心合署办公的,建筑面积、教学面积、开办时间、机构性质、机构级别、编制数、实有人数、经费来源、经费等基本建设情况,只在表一中体现,表二中可以不填写,但教学开展情况、活动开展情况应分别填报,不得交叉重复统计。 
    (2)县级老年大学、活动中心的情况,由市级老年大学、活动中心分类填报,统一汇总上报。其中,单独设立县级老年大学的,填报表二;单独设立县级老干部活动中心的,填报表四;县级老年大学与活动中心合署办公的,填报表五,填报要求和方法,与合署办公的市级老年大学和活动中心相同。
    (3)省直和中央驻陕单位既有老年大学又有活动中心的,填报办法同第(1)条规定,不得交叉重复统计。
3. 数字准确,实事求是。本表所列各种数字,必须经过认真核对,并由领导负责复核把关,不得大概估算,更不得虚假填报,特别是学习活动人数人次的统计,务必精细准确,参加学习人次,必须是报名注册的学习人次;参加活动的人次,必须是经常性参加日常活动、团队活动的老同志的人次,以往统计中有些市县活动中心用每天参加活动的人数乘以全年天数或月数的做法是错误的,必须坚决纠正。
    三、填报时间
    请各市老年大学、各市老干部活动中心,省直和中央驻陕各有关单位,陕西老年大学各分校,于10月30日前将本市、本单位调查统计表电子版及纸质版同时报送陕西老年大学宣传调研部。
    联系人:孙盈盈
    电子邮箱:736793286@qq.com
    联系电话:029-87421609
    地址:西安市西五路81号
    邮政编码:710004

    附件: 
    1. 市级老年大学建设和办学情况统计表(表一)
    2.县(区、市)老年大学建设和办学情况统计表(表二)
    3.市级老干部活动中心(室、站)建设和活动情况统计表(表三)
    4.县(区、市)老干部活动中心(室、站)建设和活动情况统计表(表四)
    5.县(区、市)老年大学老干部活动中心合署办公建设和工作情况统计表(表五)
    6.省直、中央驻陕各单位老年大学及陕西老年大学各分校建设和办学情况统计表(表六)
    7.省直、中央驻陕各单位老干部活动中心(室、站)建设和活动情况统计表(表七)


                                   陕西老年大学
                                   2019年9月18日

全省老年大学建设和办学情况统计表2019 09.17(1)(1).rar(26.3 KB)