渭南市老年大学扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育

发布: 2019-11-07 16:47 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,渭南市老年大学高度重视,扎实安排部署,将主题教育与业务工作紧密结合,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,主题教育取得了阶段性成果。
     一是狠抓理论学习。坚持每周一、周五开展主题教育集体学习会,原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及中省市主题教育相关文件、讲话,教育引导广大党员干部职工坚定理想信念。 
     二是深入开展活动。组织收听收看庆祝新中国成立70周年大会、《榜样4》,参观渭南市“不忘初心、牢记使命”主题教育展,重温入党誓词等;组织县处级领导干部讲党课;组织干部职工讲学、交流主题教育学习心得、分享读书心得等活动,使主题教育往深里走、往心里走,不断校正为民初心,明确努力方向。  
    三是全面检视问题。先后印发了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的实施方案》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展干部素质提升活动的实施方案》,开展了由领导带头、分管科室参与的调研活动,通过召开教师学员代表座谈会,走访服务对象、与干部职工谈心谈话等形式,就各方面工作深入开展调查研究,形成调研报告3篇,对阵地建设、自身建设、校园文化建设、教学管理、团队管理、发挥示范引领作用等六方面征集到17项问题,逐项分析原因,制定整改措施,建立整改台账。 
    四是认真整改落实。始终坚持边学边查边改,对学员最期盼、工作中存在的突出问题逐一消号解决。先后争取173万元,解决了建校30年以来的取暖问题,出台了《渭南市老年大学任课教师职称评聘实施方案》,调整教师课时费结构及标准,全面细化网格化管理办法,推行全员考核和规范活动团体管理等措施正在制定中。 

   (签发人:渭南市老年大学副校长杨秦锋  报送人:渭南市老年大学办公室  曹一奇)