商南: 主题教育“初心故事会”受欢迎

发布: 2019-11-08 18:23 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

 
    编者按:商南县结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,创新老干部暨先锋人物“初心故事会”载体,组织提炼广大老党员、老干部、老革命、老专家、先锋人物、优秀人才亲身参与、经历、见证的革命、建设、改革暨创新创业创造的故事,并积极引领他们发挥作用优势,走进各级各部门抓优良传统和经验传承,为广大党员干部讲初心,上党课。同时,不断拓展课题,丰富学教内容,确保主题教育工作走深走实。

    11月8日下午,商南县委组织部机关在“先锋e站”召开主题教育学习大会,邀请老党员、老干部、商洛拔尖人才、特殊贡献人物、县茶叶研究所所长张淑珍同志为部里党员干部讲“初心故事”,给大家上了一堂别开生面、极富教育意义的党课,激发党员干部、积极分子“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的创业激情和干劲。


    现场,83岁高龄的张老以平实质朴生动的语言,讲述了自己的“初心故事”,与大家分享了入团的经历和记忆,入党的激动和感悟,初入社会的理想和向往,一生为茶的艰辛和欣慰。在谈到发展茶的成功经验时,张老如是说,是中国共产党领导的好,是改革开放40年政策好,是各级党委、政府的重视和支持,是人民群众奋斗的结果,一切归功于伟大的中国共产党,归功于人民群众,成绩都是群众干出来的。并以真实生动的事例,启发在场的年轻干部,干成任何一件事情,要坚持理想信念,要持之以恒,要有开拓创新、艰苦创业、敬业奉献、求真务实的精神,要想办法克服困难、逢山开路、遇河架桥,要不忘初心,牢记使命,用顽强的毅力去实现目标。

    现场,还放映了张淑珍《一辈子,一棵树》专题片,大家看到了大学毕业没多久的张老,就来到了商南,融入了商南,嫁给了商南,矢志不渝扎根商南,不忘初心服务商南,所学所识奉献商南,一心一意培育商南主导产业,发展农业农村经济,促进农民增产增收,用一辈子的心血书写了“南茶北移”功成的茶传奇。当年的张老意气风发,常年骑着自行车下乡,奔波几十里的山路,联系服务茶农。经常戴着草帽,冒着严寒酷暑,在商南捉马沟、茶坊、马家沟的黄泥巴地里,在陡峭的茶山上,深一脚浅一脚的蹒跚。时常熬夜,伏案在简陋的三斗桌上,边驱赶蚊虫叮咬,边撰写茶研究材料。曾经戴过拧发条的手表计时间,起早摸黑往返在农业社、生产大队之间,教导目不识丁的老百姓种植茶、管护茶。一到茶农户里,就和农人们围坐一起,用过有豁口的粗瓷大碗,吃着农家饭,用过葫芦水瓢,舀着农家水缸的水喝。偶尔空闲时,还会兴致勃勃的给种茶的乡亲们唱一段经典豫剧《朝阳沟》……
    通过听、看、感,使大家心灵受到了一次震撼,灵魂接受了一次洗礼。现场,部机关的党员和积极分子还结合实际,发自内心的恳谈了自己的学习感言。大家切身感受到了张淑珍同志对党的耿耿忠心,感受到了她谦虚谨慎、不骄不躁、乐观进取的精神和作风。她锲而不舍、试种茶的耐心,排除万难、引进茶的决心,全力以赴、培育茶的用心,攻坚克难、研发茶的匠心,漫山遍野、收获茶的开心,倾其一生、只为茶的恒心……充满了对党和人民事业的无限热爱,充满了崇高理想和革命信念,充满了公仆意识和坚强斗志,深深感染了年轻干部的身心,引起了大家在思想和心灵上的共鸣,激发了大家立足岗位、踏实工作,顽强拼搏的工作热情。

(签发人:高霞   报送人:任毅 )