岳亮向市直离退休干部宣讲党的十九届四中全会精神

发布: 2019-12-02 08:43 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    11月29日,市委书记岳亮应约向市直离退休干部宣讲党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励。 市委常委、组织部部长崔勒宇主持宣讲会。杨光明、裴育民、李效民、刘润、李维亚、国强、贾宏垣等市级老领导出席。  


    近2个小时的宣讲会,岳亮全程站立。他结合自身学习感悟和工作体会,从充分认识重大意义、系统把握深刻内涵、认真抓好贯彻落实等3个方面,深入解读了党的十九届四中全会主要精神。报告内容丰富、声情并茂,赢得阵阵掌声。 

 
    岳亮说,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,具有开创性、里程碑意义。全会通过了《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入回答了围绕坚定制度自信的一系列方向性、根本性、全局性重大问题,发出了开启“中国之治”新境界的动员令。  
    岳亮说,新中国成立70年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,这来自于中国制度和治理体系的强大生命力和巨大优越性。要围绕深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,抓纲带目、系统消化,深刻理解我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势,牢牢把握总体要求、总体目标和重点任务,切实把全会精神学懂弄通做实,以实际行动增强“四个意识”、践行“两个维护”。
     岳亮说,全市上下正以学习宣传贯彻习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励和全会精神为动力,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进稳增长、脱贫攻坚、扫黑除恶、治污降霾和宗教等各项工作,奋力爬坡过坎、矢志追赶超越。希望老领导、老同志一如既往地关心支持市委市政府工作,共同开创富强人文健康新咸阳的美好明天。
     享受厅(局)级以上待遇的离退休干部和市直各部门离退休的原领导班子成员,市级社团组织代表,老干系统工作人员等约300人参加会议。  

(转自咸阳市人民政府网)