延安慈善老年大学揭牌成立

发布: 2019-12-04 15:44 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



延安市委老干部局副局长刘雪梅(左)与延安慈善老年大学常务副会长张克理(右)共同揭牌。

    经过8个月的认真筹备,12月3日上午,延安慈善老年大学正式揭牌成立,近千名老年人高兴地聆听开班第一课。  


(延安老年大学校长郭耀林致辞)


    延安慈善老年大学设立在延安老年大学,实行两个牌子一套机构。这既能充分利用延安老年大学现有的师资力量、教学设备和成熟的管理经验,减少开支,节约经费,实现资源共享,为广大老年朋友提供更加优越的学习环境和服务条件,又能把慈善文化融入到教学内容中来,让老年大学真正成为慈善文化的传播阵地。  

    延安市委老干部局副局长刘雪梅介绍说,创办慈善老年大学是应对社会老龄化,建设终身学习型社会的需要,是响应社会智慧养老的时代呼唤。她希望慈善老年大学紧紧围绕文化养老、慈善助老两个重点开展好老年教育、文化教学和慈善志愿服务活动。慈善老年大学要依托延安老年大学的先进管理模式和优质教学资源,做好各项教学管理工作,不断丰富老年人的精神文化生活,帮助老年人自我发展、互助发展,使老年人老有所学、老有所养、老有所乐、老有所善。
     延安市慈善协会常务副会长张克理在揭牌仪式上说,延安慈善老年大学的启动标志着全市慈善文化项目工作进入新的发展阶段,为帮助广大老年朋友老有所学,老有所养,老有所乐,老有所为,不断增长知识,愉悦心情,开拓视野,陶冶情操搭建了理想的平台。他希望延安慈善老年大学借助老年大学坚强的领导班子,优秀的教师队伍,齐备的教学资源,以“丰富生活、促进健康,增长知识、陶冶情操,发挥余热、服务社会”为宗旨,把老有所教、老有所学、老有所乐、老有所善有机结合起来,真正把延安慈善老年大学办成老年人传承慈善文化学习阵地,安度晚年的精神乐园,让广大老年朋友展现出新时代别样的风采和魅力。



     揭牌仪式后,与会领导参观了慈善老年大学的办学条件、教学设施,观看了老年大学组织的军乐合奏、民族风情、舞蹈、旗袍秀、陕北秧歌等文艺节目,喜气洋洋地共祝延安慈善老年大学正式揭牌成立。

 (签发人:延安市委老干部局副局长刘雪梅  报送人:延安市委老干部局薛存宽)