全省离退休干部信息化和统计工作培训班在西安举办

发布: 2019-12-06 11:34 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


开班动员

    为进一步提升离退休干部信息化和统计工作科学化水平,推动全省老干部工作高质量发展,12月5日,全省离退休干部信息化和2019年离退休干部年报统计工作培训班在西安举办,省直各部门、各市县(区)、杨凌示范区党工委组织部负责信息化和离退休干部统计工作人员共230余人参加培训。 



培训会场

    受局领导委托,省委老干部局综合处负责同志在业务培训班上通报了我省信息化建设进展情况,简要总结了统计工作所取得的成绩,指出了存在问题和不足,强调要进一步提高政治站位,统一思想,充分认识做好信息化建设和统计工作对于推动老干部工作高质量发展的重要性,要求大家认真学习研究平台功能,在“建好”上下功夫,在“用活”上做文章,周密筹划平台组织架构和基础信息录入工作,及时更新完善本地区、本单位基本信息,注重工作衔接,加强与党建、养老、医疗、教育等资源的对接共享,不断优化平台功能,提高信息化平台的吸引力和粘合度,更好地促进信息化建设与业务工作的高度融合。



省委老干部局综合处工作人员现场演示“三秦夕阳红”手机APP的安装使用方法和后台管理

    这次培训分两个阶段进行。5日上午,综合处有关同志介绍了我省“三秦夕阳红” 信息平台建设情况和主要特点,现场演示手机APP的安装使用方法和信息平台的后台管理,并指导参会人员安装手机APP,现场解答了参训人员提出的疑问。下午,介绍了全国离退休干部信息管理系统的功能和使用方法,围绕2019年统计年报指标体系、统计方法、填报要求及主要任务等内容进行了年报统计业务培训。


参训人员专心听讲

    参训人员一致认为,这次培训时间虽短,但培训班组织精心、安排紧凑、讲解生动、参训人员研学可圈可点,大家在课堂教学中收获了知识,在学习讨论中交流了经验,明晰了当前和今后一个时期推进信息化建设和2019年统计工作的目标要求。

 
    参训人员认真研学

    大家表示,要进一步提高政治站位,勇于担当,主动作为,不断提高业务能力,以饱满的工作热情和务实的工作作风投身信息化建设工作,及时搭建本地区、本单位层级架构,认真做好基础信息录入、资源上传和平台运维管理前期准备工作,保质、保量完成信息化建设目标任务和2019年统计年报工作,为推进我省老干部工作高质量发展作出新贡献。

(省委老干部局综合处整理)