省委老干部局参加省级单位驻商州区扶贫团“两联一包”联席会议

发布: 2019-12-06 15:49 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:




    12月4日,省委办公厅在商洛市商州区组织召开省级包扶单位驻商州区扶贫团“两联一包”联席会议。省级10个包扶单位领导、驻村工作队,以及商州区委、区政府、区扶贫局有关负责同志参加会议。省委老干部局副局长王林平参加会议。  


    会前,与会人员实地参观了商州区润科食用菌基地、大荆龙山光伏基地和商州区数字化菊芋制造中心,详细听取项目负责人以产业促发展带脱贫情况介绍。  

    会上,商州区通报了2019年脱贫攻坚工作开展情况,对省级驻商扶贫团各单位驻村工作队开展帮扶情况进行了讲评,指出了存在问题,并对扶贫相关政策做了答复和说明。省委老干部局驻商洛市商州区板桥镇七星村工作队队长董海峰同志从党建引领、产业推进、政策兑现、扶贫扶智、基础设施建设、为民办事等方面汇报了今年工作开展情况,分析了当前包扶工作面临的困难和短板弱项,并对下一步培育发展七星村主导产业,壮大集体经济提出了有针对性的意见建议和工作思路。  
    会议要求,各包扶单位、驻村工作队要提高政治站位,统一思想,紧盯目标,凝心聚力,按照商州脱贫摘帽时间节点,加大产业扶贫力度,增强“造血”功能;继续巩固脱贫成果,抓住扶贫关键环节,把目光聚集到户,充分激发贫困户内生动力、调动群众主动性创造性;把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合,科学制定发展规划,坚决打赢脱贫攻坚战。

(省委老干部局驻七星村工作队)