省委老干部局召开2019年述职测评大会

发布: 2020-1-13 17:30 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    按照局年度目标责任考核安排,2020年1月13日,省委老干部局召开2019年度述职测评大会,省委组织部副部长、老干部局长程引弟同志主持。局班子成员、陕西老年大学副校长、局机关干部职工、局直属单位负责同志等参加述职测评会。 


     会上,局机关7个处室、3个直属单位负责人分别围绕理论武装、履行“一岗双责”、完成目标任务、党风廉政建设和加强党建工作等方面进行述职,报告工作实事求是,寻找差距对标对表,查摆短板不遮不掩,整改措施具体可行,努力方向思路清晰,达到了相互交流,相互借鉴,共同提高的效果。述职结束后,与会人员还进行了民主测评。  


     2019年,省委老干部局在省委组织部的正确领导下,全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于老干部工作重要指示,突出政治引领,大力加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,教育引导广大老干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;聚焦“点赞陕西发展、助力追赶超越”,围绕庆祝新中国成立70周年,精心策划了参观学习、文艺展演、专题调研、纪念征文、书画摄影、典型宣传等六大系列活动,营造了浓厚的欢庆氛围;突出精准理念,开展离休干部特别关爱行动,用心用情为离退休干部做好事办实事解难事,满足老同志对美好晚年生活的新期待;大力推进信息化建设,研发了具有我省鲜明特色的“三秦夕阳红”信息化服务管理平台;加强老干部学习活动阵地建设,提升全省老年大学和活动中心建设水平;以“不忘初心、牢记使命”为抓手,加强老干部工作队伍建设,努力打造政治过硬、思想过硬、业务过硬的老干部工作队伍。经过局系统干部职工的共同努力,心齐劲足气顺加油干的氛围越来越浓厚。