延安市干休所“三项举措”全力做好疫情防控工作

发布: 2020-2-10 13:33 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    庚子鼠年伊始,人们还没来得及道一声“新年快乐”,从武汉暴发的新型冠状病毒感染肺炎疫情就在全国多地蔓延。疫情防控阻击战打响以来,延安市干休所坚决按照中省市决策部署,迅速行动,加强领导、合理部署,广泛动员、深入宣传,科学应对、精准施策,用心用情全力做好疫情防控和相关服务保障工作,切实把组织对老同志的关爱落实到每个人。

一是及时安排部署,组建抗击疫情队伍。第一时间召集全体干部职工回岗工作,及时召开会议研究部署疫情防控工作,成立了以支部书记、所长李树强为组长的新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组,明确责任、细化分工,制定了疫情防控值班安排表,形成了所领导带队、分组轮守的工作机制,依法依规做好疫情防控工作。

二是广泛宣传动员,把握正确舆论导向。通过电话、短信微信等媒体,及时向老干部转发党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于疫情防控工作的指示要求,转达各级组织和领导对老同志的关怀,并发出《致离退休干部倡议书》,号召全体老同志积极支持疫情防控,始终保持高度的政治自觉和行动自觉,引导老干部以实际行动支持疫情防控各项工作,并发动家人及周边亲友做好个人及家庭防护,增强自我保护意识,提升自我保护能力,自觉减少聚集、外出。老同志纷纷表示,自觉遵守相关规定,搞好家庭疫情防控,做到为党和国家分忧。

三是加强联防联控,扎实做好疫情防控工作。按照中省市相关文件精神要求,所内工作人员采取入户讲起来、喇叭响起来、公告贴起来、微信转起来等举措,全方位做好疫情防控工作,在小区大门口设立检查点,对家属区所有住户挨家挨户上门进行了排查登记,对进入小区人员进行登记并测量体温,同时对家属区公共区域进行消毒。连日来,值班人员不畏严寒,坚守岗位,扛起责任,共克时艰,全力以赴投入到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,确保了居所老干部和家属区的安全

(签发人:延安市干休所所长李树强;报送人:延安市干休所何杨