城固:抗击疫情 我们在行动

发布: 2020-2-11 15:22 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实中省市关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署,城固县委老干部局站在讲政治、讲大局的高度,多措并举,快速行动,强化责任担当,疫情防控工作有序有力推进。

一是全面部署,建立健全工作机制。为进一步加强组织领导,全力做好疫情防控工作,城固县委老干部局严格按照县委防控工作部署要求,及时成立了以局支部书记、局长蒋敏为组长的疫情防控工作领导小组,及时传达中省市和县委疫情防控工作部署要求,结合部门工作实际,对疫情宣传、机关防疫、老干部疫情宣传引导等工作进行了全面部署,并号召全体党员干部在这场没有硝烟的防疫攻坚战、阻击战、总体战中打头阵、当先锋、做表率,让党旗高高飘扬在战“疫”的战场上。

二是细致排摸,切实抓好疫情防控工作。按照疫情防控工作要求,及时排查了局系统干部职工及其家庭成员春节期间外出记录及单位返岗人员情况,做到了底子清、情况明、措施硬。对排查出的2名离城及春节后即将返汉返城人员严格按照《城固县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部关于疫情防控期间实施严格管控措施的紧急通告》要求,实施居家隔离,并每天向局值班人员报告身体健康情况,确保防控工作做到万无一失。

三是积极宣传,引导老干部发挥正能量。利用老干部微信交流群、短信通知等形式,给老干部转发科学防控疫情倡议书及宣传疫情防控知识,提醒老干部不走亲访友、不聚会聚餐、出门带口罩、勤洗手,不信谣、不传谣,并鼓励老干部引导其子女、家人、亲友,继而带动周边的老年人共同做好科学防护,以实际行动坚决支持全县疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献正能量。

四是多措并举,众志成城共抗疫情。暂时关停县老干部活动中心各活动室,推迟老年大学春季开学时间,组织工作人员对办公场所进行定期消毒。组织干休所、老干部活动中心党员干部加入社区疫情防控排查工作,凝聚起众志成城、共克时艰的强大合力。

 

(签发人:城固县委组织部副部长、老干局局长   蒋敏

  报送人:城固县委老干部   陈莹)