榆林九旬离休干部捐赠万元助力抗“疫”

发布: 2020-2-12 12:27 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

 

 新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,榆林市广大离退休老干部以各种形式参与抗疫行动。近日,已九十高龄的原榆林安全救护队离休干部申文怀主动联系市委老干部局,表示想通过捐款的方式为抗疫贡献自己的一份力量。为了达成申老抗疫献爱心的心愿,榆林市委老干部局第一时间电话联系了市红十字会,商讨捐款事宜,考虑到申老的强烈愿望及目前防疫形势严峻性,红十字会决定由工作人员上门领捐。

211日下午,榆林市委老干部局工作人员与榆林市红十字会秘书长高惠龙在做好自身防护的情况下,上门为申老办理了捐赠程序,并为申老颁发了捐款荣誉证书。

“我每天都在通过电视、广播等媒体了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,我虽然离休在家,但还是一名共产党员,能尽一名老共产党的责任和本分,这是应该的,钱款虽然不算多,但是尽一名党员应尽的一份绵薄之力。”面对前来的工作人员,申文怀用最朴实的语言表达着一位髦耋老人对党和人民的赤诚之心。

为了打赢这场没有硝烟的“战疫”,在榆林市还有许多像申文怀这样的老党员、老干部,他们尽其所能在为阻击疫情尽着自己的一份力量,用实际行动践行着作为一名共产党员所持有的初心和使命。

(报送人:榆林市委老干部局罗林华