疫情防控渭南市老年大学在行动

发布: 2020-2-13 11:48 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

 

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,渭南市老年大学把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,积极响应党中央、省委有关部署要求,按照渭南市委的统一部署和相关要求,结合学校实际情况,在市委老干部局的具体指导下,及时、分类、精准采取措施,助力打赢疫情防控阻击战、总体战。

一是强化组织领导,完善应急预案。学校高度重视疫情防控工作,成立校长任组长、分管校长任副组长,各科室负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,负责上报、协调和落实学校疫情防控的相关工作信息与措施。先后下发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的通知》《关于贯彻落实市委老干部局<倡议书>精神,切实做好当前疫情防控工作的通知》等。211日,渭南市委组织部副部长、老干部局长、市直离退休干部党委书记张志斌亲临市老年大学对疫情防控工作进行检查指导,明确要求干部职工齐心协力做好疫情防工作。

二是严格防控制度,加强人员管理。学校落实校领导带班值班制度,设立疫情防控检测点,配齐了相关防护及消毒设施设备。严格门禁管理,凡与本校园无关人员、车辆一律不得进入校园,对入校的每位人员进行登记、测温。实行员工健康信息日报告制度,安排专人每日在微信群收集员工健康信息,汇总后报告校领导,及时掌握干部职工的情况。

三是加强宣传教育,积极传递正能量。充分利用学校官网、微信公众号、工作微信群、LED屏发布有关疫情防控的通知要求,积极开展线上工作落实和宣传教育,引导教职员工、学员及活动团体成员切实提高科学防护意识,做好自身防护,自觉遵守中省市的各项规定,做到不信谣、不传谣、不造谣。部分教职工积极在网上发声,以创作诗歌、书法等独特的形式,为武汉加油!为中国加油!

四是立足全市大局,服务疫情防控工作。老年大学干部职工始终关注着疫情的发展,挂念一线防控人员的安危,他们积极响应市直机关工委和市委老干部局党总支号召,纷纷慷慨解嚢,支援社区一线疫情防控工作。同时,在支部党员中招募年轻身体素质好的志愿者参与社区疫情防控志愿服务活动,以实际行动助力渭南打赢抗击疫情阻击战。

(签发人:渭南市老年大学副校长贾晓利  报送人:李新珂 张双善)