宝鸡高新区:战“疫”一线彰显党员“初心”

发布: 2020-2-25 14:27 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


危难之时显忠诚,灾难面前见担当。在宝鸡市高新区“抗疫”的最前线,除了活跃着一支不畏艰险、迎难而上、日夜奋战的年轻党员和志愿者身影外,还时常发现一群两鬓斑白、年逾花甲的老党员,他们老骥伏枥、夕阳映辉,用自身的模范行动,彰显了入党初心和老有所为、一心为民的朴素情怀。

75岁老党员给社区送来特殊“礼物”

近日,高新区昌盛路社区党支部收到一份来自辖区75岁党员朱家国的暖心礼物。

“我在社区党员微信群里看到,在市内公交车运营调整后,社区工作人员上班坐车成了难题。刚好我有辆电瓶车,赶紧推来给你们使用。我在家里还找到了一小瓶医用酒精,也给你们。”朱家国说。

考虑到老人家里生活也不算富裕,社区党支部书记李只婉言谢绝了老人的好意,朱家国同志骑着电瓶车临走时,悄悄的放下了医用酒精。

早在前几天,朱家国同志就打电话来社区,询问有没有什么他能帮忙的,叮嘱社区工作人员保重身体,今天又亲自送来这些珍贵的“礼物”,让社区工作人员特别暖心。

执勤站点上的义务“宣传员”

130日,宝钛社区党支部组建新型冠状病毒疫情防控志愿巡逻队,号召支部党员积极发挥先锋模范作用,积极参与到巡逻队伍里来。66岁的老党员丑福顺同志积极响应支部号召报名。130日上午,丑福顺同志与宝钛社区新区的6位居民小组长组成宝钛新区疫情防控巡逻队,根据社区安排,每天定时在小区内进行巡逻,向小区居民宣传疫情防控知识,对小区内的聚集人群进行劝散。22日,新区一名居民被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者的消息传来,丑福顺积极协助社区工作人员做好居民思想稳定工作,疏导小区群众的恐慌情绪,维护大局稳定,坚守岗位,履职尽责,夜以继日配合社区工作人员做防疫劝导工作,充分发挥了党员的先锋模范作用。

“硬核”老党员主动请战抗击疫情

“现在是关键时刻,我虽然年纪大了,还是希望能为抗疫做些贡献发挥一份余热。”今年76岁的王省全,是高新区八鱼镇淡家村的老党员,他主动参与疫情防控工作,成为村志愿防控队年纪最大的队员。从大年初三开始,他每天都按时报到,在做好自身防护的同时,带头到村卡点值班,家里人担心他的身体吃不消,但他总说:“没事,我是党员,我为自己能贡献一份微薄之力骄傲!

八鱼镇清庵堡村68岁的老党员刘克文和64岁的罗文贵,主动向村党支部请战,要求加入抗击疫情第一线。他们加入消毒小分队,每天定时为村里消毒,消毒结束后,又来到文化广场,当起了劝导员,看到有人扎堆聊天,主动劝离。

一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。在这场疫情防控阻击战中,高新区广大离退休干部党员积极发挥独特优势和作用,冲锋在前、“逆向”前行,他们用模范行动让党旗在防控疫情一线高高飘扬,为夺取“战”疫最后胜利作出了力所能及的贡献。

(签发人:李小锋报送人:刘拴刚 )