榆林市榆阳:95岁老教师捐万元助力抗疫

发布: 2020-3-20 16:16 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  近日,榆阳区教育和体育局离休干部崔爱如捐款一万元用于助力防疫抗疫工作。
  崔爱如,1949年6月参加工作,长期从事教育工作,33年如一日兢兢业业、勤勤肯肯,为榆林教育事业贡献了自己的一生。1982年离休后,她一直保持着坚定的社会主义信仰和严谨自律的作风,以自己的一言一行传播正能量。她经常告诫子孙要正直做人、清白做人,学会感恩,珍惜现在的美好生活。
  捐赠现场,崔奶奶用朴实的言语表达了自己对于国家人民深厚的情感。“我在电视上看到疫情非常严峻,也看到医务人员冲锋在疫情一线,深受感动,我对国家政府的事情非常热心,不管什么事,我都参与,我早就听说号召捐钱,既然要捐,原来我准备捐两万元,结果钱不够,捐了一万元,表达心意。”崔爱如奶奶动情的说。
  如今95岁高龄的崔奶奶,多年来始终坚持着早晨锻炼身体、中午读书看报、晚上收看《新闻联播》的习惯,时时刻刻关心国家大事、关心党和国家的政策方针,并力所能及的奉献着自己的力量,备受子孙后辈、亲朋好友、同事邻里的尊重。

(榆阳区委组织部老干部办公室)