白河县:离退休老干部疫情防控在行动

发布: 2020-3-20 17:55 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  新冠肺炎疫情发生以来,白河县广大离退休老干部时刻关注着全国的疫情防控情况,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,全力支持当地党委政府疫情防控期间采取的各项措施。
  一是主动配合,加强防护。全县广大离退休干部思想上高度重视,密切关注,认真学习有关疫情防控和疾病预防知识,准确解读有关政策措施,带头遵守疫情防控要求,取消探亲访友安排,不组织、不参与聚会聚餐等活动,自觉维护公共卫生,正确教育引导子女家人,科学宣传疫情防护常识,全面配合社区做好出入登记、测量体温、消毒处理等工作。
  二是宣传引导,营造氛围。居家防护期间,时刻关注疫情防控的形势和变化,每天通过电视、网络等新闻载体,及时关注疫情动态,了解疫情防控知识,把握正确舆论导向。在舆论宣传上,不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发非官方渠道发布的疫情信息,积极为身边的亲人做好正向宣传引导,带头维护社会大局稳定。随着疫情防控形势的不断变化,离退休干部主动承担宣传普及防控知识的社会责任,积极劝导身边的亲友和邻居要减少外出,努力营造良好的舆论氛围和社会环境。
  三是量力而行,奉献余热。县老干活动中心党支部百名党员为抗击疫情自发捐款15000余元。今年78岁高龄的老干党支部书记肖洪芸年前做了膝关节置换手术,由老伴儿扶着蹒跚到县委组织部慷慨解囊,带头捐款1000元。她说:“我是作为党员,这都是我应该做的,比起一线的孩子们,我们做的太微不足道了”。
  广大老干部表示,习近平总书记对打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战亲自部署、亲自指挥,在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。我们要积极响应党委政府号召,一鼓作气,乘势而上,听党话、跟党走、守规矩、讲纪律,发挥党员先锋模范作用,为决战决胜、夺取疫情防控阻击战最后胜利作出力所能及的贡献。

(报送人:白河县委组织部  郭秀玲)