渭南市干休所建立常态化居所离退休干部志愿服务队制度

发布: 2020-3-23 15:51 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:




  在打赢疫情防控阻击战中,渭南市干休所居所离退休干部显示出了极强的战斗力,他们组成了一支10多人的志愿服务队,始终坚守在抗疫一线,迎难而上、不负重托,成功保护了大院127户400余名居民的生命健康安全,所辖街道、社区以及大院居民纷纷为他们点赞。
  为进一步发挥离退休干部优势作用,以党建为统领,渭南市干休所建立了《常态化居所离退休干部志愿服务队制度》。(简称《制度》)
  《制度》指出,市干休所将建立离退休干部志愿服务队临时党支部并提供固定办公场所,不断加强管理和指导,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
  《制度》指出,市干休所将根据每位离退休干部志愿者的兴趣特长、专业领域、身体状况等精准分配服务任务,开展诸如居民矛盾化解、邻里互帮互助、弘扬党的优良传统和作风、传承良好家风家训、创建文明和谐机关等活动,进一步充分发挥老干部政治优势、经验优势、威望优势,为助力老干部过上幸福日子、助力渭南追赶超越加油助力。
  《制度》指出,对表现优秀的离退休干部志愿者,市干休所在每年的大院文明家庭、文明个人表彰活动中予以表彰,同时定期向离退休干部原单位党组织反馈志愿活动情况,进一步激发离退休干部的奉献精神,为大院居民树立学习榜样。

(签发人:渭南市干部休养所副所长魏建昌  报送人:渭南市干部休养所樊玮)