老骥伏枥 决胜战“疫” ——记安康新城街道老党员曹全印

发布: 2020-3-24 17:45 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


曹全印(左一)正在配合社区工作人员做好疫情防控工作
  

  面对2020年新春伊始后的这场不期而遇的战疫大考,在安康市新城街道朝阳社区有这么一位不忘初心、牢记使命,在关键时刻挺身而出,在疫情防控岗位上尽职尽责、忘我工作,为社区疫情防控作出了重要贡献的老党员---他就是今年72岁的老党员曹全印。
  在抗“疫”战场上他主动站排头、当先锋,消险点、守关卡,慎终如始、冲锋在前、默默奉献,在守土有责、守土担责、守土尽责的防控一线,用自己的行动守护着社区居民的健康安全,让党旗在社区高高飘扬。
  朝阳社区覆盖面广,人口多而分散,疫情防控工作点多、线长、难度大。“共产党员就是要在关键时刻毫不畏惧、绝不退缩,方能显得党员底色和本色”这就是2020年1月27日社区防疫工作启动后,曹全印给所在社区的“承诺”。
  靡不有初,鲜克有终。面对这场没有硝烟、直面病魔的特殊战斗,他持续保持特别能吃苦、特别能战斗的昂扬斗志,以饱满的精神状态投身到战“疫”中,以实际行动赢得社区居民的信任。他积极参与社区人员出入管理、人员摸排登记、清洁消杀等疫情防控工作,每天用“小喇叭”向居民积极宣传党中央的决策部署和疫情防控的权威信息,组织开展政策宣传、疫情知识普及,引导身边群众科学有序应对疫情,不信谣、不传谣。对防控期间“不守规矩”的人员,耐心细致地开展防疫劝导工作,并配合社区做好帮扶关爱、化解矛盾、协助处置突发事件、夜间巡防工作,用共产党员的模范行动为党旗添彩、给党徽增辉。
  莫道桑榆晚,为霞尚满天。曹全印平日里就是一位热爱公益事业、乐于助人的老党员。不论是这次疫情防控,还是平时志愿服务,只要社区需要他,他都会第一时间赶来帮忙,从无二话。
  用他的话说:“作为一名党员,必须冲锋在前、奋勇争先,承担最险最难的任务,扛起最苦最重的担子,在关键时刻为党旗添彩、给党徽增辉。”
  像曹全印这样慎终如初坚守防控一线的老党员、老干部还有很多。在决胜“疫情”这场战役中,他们不畏风险、不惧艰辛、冲锋一线,保护居民安全,保障社会安定,用实际行动践行着“全心全意为人民服务”的宗旨,为打赢疫情防控这场没有硝烟的战争贡献了“银发力量”。                

 (报送人:安康市汉滨区委组织部  陈卓)