西安市政协老党员为援鄂归来的医护人员送祝福

发布: 2020-3-30 10:42 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  3月27日上午,西安市政协原副主席陈振虎等六位退休老党员,通过手机视频连线,与正在省工人疗养院集中隔离休养的市第三医院五名援鄂抗疫医疗队员、西安市第三医院党委书记石胜彬与院长田晔进行三方连线,表达对武汉归来的战“疫”英雄们的钦佩和感谢。 
 
 
  连线现场,陈振虎代表市政协全体离退休老同志,关切地询问了市第三医院援鄂医疗队五名医护人员的各方面情况,与他们亲切交谈并赠送书法绘画作品。 
  市第三医院感染科副主任医师孙菡、护士陈萌、呼吸与危重症医学科护师艾娜娜、重症医学科护师贺林林、魏桦楠五位医护人员于1月26日随我省首批援鄂医疗队驰援武汉,1月30日起陆续进入武汉市第九医院重症医学病区,50多个日夜守护和辛勤付出换来了患者陆续治愈出院。 

 
  “她们五人是陕西省首批援鄂医疗队队员,在疫情蔓延最凶猛的时候迎着危险上阵,是当之无愧的战“疫”英雄!”西安市政协离退休党支书记陈振虎热泪盈眶。 
  通过与队员们的交流,老党员们深受感动,赞扬了我省援鄂医疗队员在这场没有硝烟的战争中,奋不顾身、迎难而上、舍小家为大家、全力救治患者的崇高精神;亲切叮嘱她们静心休整,调整状态,早日与家人团聚。 


  第三医院党委书记石胜彬与院长田晔也参加了本次视频连线活动,他们热切盼望五名同事早日回归三院大家庭,详细讲述援鄂期间发生的动人故事。 
        (签发人:西安市政协离退处处长盛小宁 报送人 :西安市政协离退处徐双印)