宝鸡市委老干部局助力企业复工复产

发布: 2020-3-31 10:29 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  为坚决打赢疫情防控阻击战,助力包抓企业复工复产,宝鸡市委老干部局在抓好疫情防控工作的同时,全力做好企业包联帮扶工作。 
  一是高度重视,及时部署。市委组织部副部长、局长孙西军同志要求把帮助企业复工复产作为当前一项中心工作来抓。局系统召开专题会议进行研究部署,细化分工任务,明确工作职责,并印发了《中共宝鸡市委老干部工作局关于贯彻落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展第二批领导干部联系帮扶企业的安排意见》,科学助力企业复工复产。 


  二是主动联系,下沉企业。参与帮扶的14名同志第一时间与企业取得联系,并下沉企业详细察看防控措施落实和复工复产情况,及时宣传中、省、市应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产政策指南及相关优惠政策,手把手指导企业员工安装健康登记码,并现场解答了相关问题。局领导还为帮扶企业送去市委老干部局编印的书籍《难忘的新中国记忆》,用老一辈革命工作者的英雄事迹激励企业、提振企业信心。 


  三是用心服务,扎实工作。坚持“三个一”制度:每天与帮扶企业电话联系一次,每周深入企业服务一次,掌握企业复工最新进展,协调解决复工复产中遇到的具体困难。包抓干部先后为企业协调解决购买口罩、企业融资、用工困难、客户紧缺等问题。严格按照“两办”要求,每周五向市商务局上报本周帮扶企业情况。针对企业目前生产经营状况,联系干部进行梳理汇总,并将加强联系,跟进服务,协调有关部门予以解决困难,尽最大力量帮助企业渡过难关,助力全市夺取疫情防控和经济发展双胜利。
   (签发:宝鸡市委组织部副部长、老干局局长孙西军 报送: 宝鸡市委老干局党欢)