铜川市老年大学扎实推进线上教学

发布: 2020-5-22 14:22 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  一场突如其来的疫情使得2020年春季开学时间向后推迟,为了最大限度降低疫情对学员学习带来的影响,市老年大学精心部署,相继推出丰富多彩的线上教学活动,确保老年学员们停课不停学。
做线上活动的策划者
  制定线上教学方案,细化每月线上教学重点。5月,在线上引导学员开展“我带头、我奉献、我学习”活动,截至目前已有3000余人次参加。6月开展“专业技能比赛活动”,7月结合以树长者风范、做模范长者为主题的“明星学员”评比活动,8月举办一次学员“桑榆有情 以艺抗‘疫’”活动。通过线上赶、学、比、超活动,做好延迟开学期间的教学工作。
做生命健康的守护者
  通过学校微信公众号、班级微信群及时发布疫情实时动态,防疫抗疫注意事项,引导学员保护好自己和家人的身体健康。同时发动各任课教师发挥各自专业特长,引导学员加强体育锻炼,做好疫情期间的心理疏导工作。太极拳专业教师胡克禹把自己带领全家练太极拳的视频,发到太极拳班微信群里,引导学员积极参加体育锻炼;书法专业教师任茂理把防疫有关知识内容用书法作品展现给大家,鼓励学员坚定信心,以良好的心态正确认识和应对疫情。
做线上学习的陪伴者
  优化老年远程学习教育平台,组织老年学员网上学习。利用中央国家机关老年大学网课、陕西老年大学线上教育资源,制作详细步骤使用说明,使老年学员能够学会使用网上教学平台。每天及时更新推送丰富多样精品课件,调动学员在线自主学习,全方位满足学员需求,陪伴学员一起网上学习。
做以艺抗“疫”的引导者
  组织各专业班级和团队开展“以艺抗‘疫’”活动。书法、摄影、国画、剪纸等专业班级和相关团队组织开展“为疫情防控阻击战鼓劲加油”系列活动,学员们自创抗疫作品近百余幅上传到省市宣传媒体,通过推送学员、团队为防疫一线工作人员鼓劲加油的优秀作品,传递战胜疫情正能量。
  (签发人:铜川市老年大学校长吴元 报送人:铜川市老年大学崔莲润)