程引弟赴咸阳调研老干部工作

发布: 2020-5-29 11:36 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  5月28日,省委组织部副部长、老干部局局长程引弟赴咸阳调研。调研组一行先后来到咸阳市检察院、市绿化处、市老年大学、市第二干休所和武功县长青路社区、文汇路社区、县老年大学等,详细了解离退休干部党建工作和学习活动开展情况,并与老同志面对面交流。咸阳市委常委、组织部长崔勒宇,副市长王靖分别参加调研。



  调研中,程引弟指出,咸阳市多年坚持以大活动为引领,打造了“5·11健步走”文化艺术节、秦腔消夏晚会、老年春晚等特色品牌,在离退休干部文化养老方面作出了有益探索、积累了丰富经验。他强调,当前要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,在落实好常态化疫情防控措施的前提下,通过支部学习交流、信息化平台推送、送学上门等切实可行、方便有效的方式,向广大离退休干部深入宣传宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,引导广大离退休干部“离岗不离党、退休不褪色”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。



  程引弟指出,加强离退休干部党的建设是新时代老干部工作的重中之重,要按照“利于活动、便于管理、应建尽建”的原则,立足老同志实际,进一步完善离退休干部党支部设置,合理确定离退休干部支部党员规模,总结推广利用基层党群服务中心、依托社区资源等加强离退休干部党建工作的经验,推动离退休干部党建更好地与社区基层党建融合发展。他强调,要紧紧围绕“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”这个总体目标,结合本地区、本部门中心工作,精心设计载体,积极搭建平台,持续深入推进“点赞陕西发展、助力追赶超越”活动,组织引导广大离退休干部本着“自觉自愿、量力而行”的原则,在助力脱贫攻坚、生态环境保护、基层社会治理等方面,发挥优势和作用、贡献智慧和力量,为全省追赶超越大局凝心聚力。


  程引弟强调,要坚持精准服务理念,创新工作方式方法,积极推广使用信息化平台,引导老同志科学做好自身防护,主动帮助他们解决生活中遇到的实际困难,用心用情用力做好服务管理工作;同时要统筹利用各类社会资源,大力发展“家门口的老年大学”,不断满足广大老同志对文化养老的新需求,让广大老同志有更多的获得感和幸福感。他要求,各级老干部工作部门要以“让党放心、让老干部满意”为目标,拿出只争朝夕、真抓实干的劲头,全面贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会、老干部局长会议和全省组织部长会议、老干部局长会议精神,以钉钉子精神抓好各项重点任务落实,奋力谱写新时代老干部工作追赶超越新篇章。
                   
                        (省委老干部局综合处供稿)