陇县:开展老干部参观考察重点项目暨支持农产品消费助脱贫活动

发布: 2020-6-01 16:06 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  在全县上下学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神,决战决胜脱贫攻坚的关键时期,5月28日,陇县县委组织部组织开展老干部参观考察重点项目暨支持农产品消费活动,引导老干部为做好“六稳”工作、落实“六保”任务积极建言献策、发挥余热助力消费扶贫。
  活动当天,20余名离退休老干部先后深入曹家湾镇佳园香菇专业合作社、苏陕工业园10万平方米标准化厂房建设基地、陕果集团陇县万亩有机苹果东风西林片区果园、八渡中蜂养殖基地等扶贫项目现场,通过听取介绍、现场参观、交流交谈等方式,对全县产业扶贫发展情况进行了全面了解。


  在随后召开的离退休干部座谈会上,县委常委、组织部长李鹏向全体与会老干部通报了全县前半年经济社会发展情况。老同志们一致认为,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全县经济发展振奋人心、产业扶贫后劲充足、乡村变化耳目一新,为决胜脱贫攻坚、聚力乡村振兴奠定了坚实的经济基础。老同志们围绕党的建设、脱贫攻坚、民计民生等方面,提出了宝贵意见。


  在各扶贫产业点,老同志们积极响应全县消费扶贫号召,主动购买蜂蜜、香菇、辣椒等农产品,用实际行动助推扶贫产业向好发展。
  (签发人:陇县县委基层办副主任尹宝平 报送人:陇县县委组织部马俊杰)