陕西老年大学组织老同志赴照金参观学习

发布: 2020-6-24 15:32 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  6月23日,陕西老年大学组织退休同志到铜川市陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈家坡会议旧址展馆参观学习,20余名老同志参加活动。


  陕甘边革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人把毛泽东农村包围城市、武装夺取政权的思想与陕甘边地区具体实际相结合的光辉典范。来到纪念馆,在讲解员的生动解说下,每一件革命文物、每一张历史照片都是陕甘边革命当年曲折艰难的革命历史的见证,这让大家感到十分震撼,对革命先辈们的无限敬意和对革命精神的感动不禁激荡于心头。
  烽火岁月炼真金,通过回顾老一辈革命先烈的光辉历史,老同志们纷纷表示,要进一步坚定共产主义信仰,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,继承革命先烈遗志,勇于担当,砥砺前行,为陕西老年大学的建设作出更大贡献!
  (签发人:陕西老年大学副校长白向华 报送人:陕西老年大学办公室周正源)