省工信厅扎实开展“六联六送六必看”活动

发布: 2020-6-28 09:22 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  省工信厅设五个离退休干部处,服务管理13个单位、行办的1130余名离退休老同志(其中离休干部59人)以及27个老旧家属区。今年以来,工信厅认真贯彻落实全省老干部局长会议精神,克服新冠肺炎疫情影响,扎实开展“六联六送六必看”活动。一是离退各处充分利用电话、微信工作群等多种方式加强对疫情和各项防控措施的宣传,转发省委老干部局《致全省广大离退休干部和老干部工作人员的公开信》,要求老同志主动学习防疫知识,科学认知病毒,关注疫情动态,不造谣、不信谣、不传谣,正确引导家人和亲友,宣扬正能量,自觉维护社会大局稳定。二是将“六联六送六必看”活动和“邻里守望”活动相结合,送服务、送温暖、送学习。充分发挥老年志愿者队伍的积极性和主动性,做细、做实相互关心照应工作。三是发挥离退休党支部的作用,利用微信公众号和送递学习资料等形式,及时传达文件、通报情况、宣讲政策,让老同志在组织上有归属,管理上有规范,思想上不落伍。四是根据离休干部的不同情况,实行“一人一策”。老干部工作人员每人联系2-3名离休老同志,定期电话联系老同志,随时掌握老同志的生活和身体状况,按时上门为每一位离休老同志庆生过寿,带去组织的问候。五是充分利用社会资源为老同志提供服务。离退四处与长乐路社区联系,由北方医院在长乐路家属院建立了一个便民医疗服务点,新冠肺炎疫情前期,每周由主治医生坐诊为老同志提供医疗咨询和诊治等服务,适时开展医疗保健讲座,并开通就诊绿色通道,针对卧床不起的老同志,开展了巡诊和送医上门活动,受到老同志的一致好评。离退休干部积极响应中央号召,疫情期间踊跃捐款,离休老党员刘文焕捐款5万元。
                            
                      (省委老干部局服务管理处供稿)