宝鸡:召开赵正永严重违纪违法案以案促改动员会

发布: 2020-6-28 11:10 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  近日,宝鸡市委老干部局召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作动员会。会议组织学习了副省长、宝鸡市委书记徐启方在市委以案促改工作电视电话会议上的讲话及市委《关于切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的安排意见》。市委组织部副部长、局党总支书记,老干部局局长孙西军同志对局系统开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作进行了安排部署,并就工作开展提出明确要求。会议由副局长陈江同志主持,局机关全体干部及局下属单位负责人参加。


  会议指出,要统一思想,提高认识,深刻理解赵正永案以案促改的重大意义。要把赵正永案以案促改工作作为当前的一项重要政治任务,作为全面从严治党的重要内容,作为增强“四个意识”的具体体现,作为推进纪律作风建设的有力举措。通过深入扎实的以案促改工作,剖析案发原因,查找问题根源,弥补制度漏洞,建立长效机制,从而达到强化风险意识,消除廉政风险,切实防患于未然,将问题隐患消灭在萌芽状态,防止小问题发展成大问题,使我们老干系统的机体更加健康,风气更加纯正。
  会议强调,要深化思想政治教育。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习今年4月习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真贯彻市委以案促改工作会议精神,坚持集体学习和个人自学相结合、坚持学习理论与真改实改相结合等形式,切实筑牢以案促改思想根基。坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量。要高质量开好专题民主生活会。要围绕6个方面深刻剖析,自我精准“画像”坚持把自己摆进去,职责摆进去,工作摆进去,深入进行自我检查和党性分析,把问题找准,对标对表,明确改什么,怎么改,确保达到统一思想,红脸出汗,汲取教训触及灵魂的目的,形成肃清毒瘤恶劣影响、巩固良好干事环境、营造风清气正政治生态的良好氛围。
  会议要求,局系统成立以孙西军同志为组长的赵正永严重违纪违法案以案促改工作领导小组及办公室,尽快制定局系统《以案促改实施方案》,要以这次以案促改为契机,进一步提升党性修养,转变工作作风,强化责任担当。把以案促改工作与脱贫攻坚、企业复工复产、离退休干部党支部建设等结合起来,确保各项工作始终能够干在实处,跑在前列,争先进位,以以案促改的实绩实效推动各项工作再上新台阶。
  (签发人:宝鸡市委组织部副部长、老干部局局长孙西军 报送人:宝鸡市委老干部局宁慧)