勉县离退休党工委开展支部书记党性教育活动

发布: 2020-6-28 16:45 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  
  “七一”前夕,勉县离退休党工委组织全县离退休党支部书记43人,赴川陕革命纪念馆、何挺颖故居,开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”党性教育活动。


  在川陕革命纪念馆,一行行文字,一张张图片,记述着川陕革命根据地的历史和意义,也寓意着川陕地区红色革命的伟大胜利。纪念馆内一件件烈士的遗物,都有着一个个感人的故事,把党员带回到了革命先辈为了解放事业不惜抛头颅洒热血的峥嵘岁月。大家怀着虔诚崇敬的心情聆听了川陕革命根据地建立发展,并围绕陕南苏区重大事件、革命活动进行了现场交流探讨。
  在何挺颖故居,一件件老旧的物件,泛着历史的尘埃,闪耀着不朽的光辉。党员干部们仔细聆听、观看、阅读每个故事,大家驻足每块物件、每段文字,不时追忆先烈艰苦奋斗的历史。



  “党性教育是共产党人修身养性的必须课,今天通过实地学习追忆先烈走过的光辉战斗历程,接受了一次思想洗礼,今后我要更加严格要求自己,组织离退休支部党员持续发挥先锋模范作用!”税务局离退休党支部书记柏汉杰感慨道。
  通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,大家深切受到了强烈的心灵震撼和思想洗礼,纷纷表示,一定要倍加珍惜今天的美好生活,继续发扬艰苦奋斗的精神,不断展现离退休党员“离岗不离党、退休不褪色”的时代风采。
  (签发人:勉县县委组织部副部长、老干部局局长李成春 报送人:陈文成)