宝鸡市委老干部局举办“重温红色历史•传承革命精神”主题党日活动

发布: 2020-7-03 10:36 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为纪念建党99周年,引导广大党员干部用革命精神砥砺初心使命,推动各项工作高质量发展,7月1日,宝鸡市委老干部局机关党支部组织党员干部赴凤县革命纪念馆开展“重温红色历史·传承革命精神”主题党日活动。


  全体党员在革命纪念馆雕塑前,肃立默哀,向革命先烈敬献花篮,表达了对老一辈革命家的崇高敬意。面对鲜红的党旗,党员们整齐列队,以饱满的热情举起右手,重温入党誓词,再次体会入党之初的真诚和激情,进一步加强党性修养、淬炼政治本色。  



  随后,在讲解员的带领下大家认真参观了纪念馆内《序厅》《两党兵变主要领导人生平展》《凤县革命历史陈列展》和《展厅》等。一幅幅历史照片,一份份文献资料、一件件革命文物,生动还原了震惊陕甘的“两当兵变”历史。大家怀着崇敬之情回顾了老一辈无产阶级革命家为中华民族解放所付出的心血以及其建立的不朽业绩,深刻地体会到今天的幸福生活来之于革命先烈英勇献身的大无畏牺牲精神。 


  最后,党员们还前往凤县工合纪念馆参观,了解了路易•艾黎、乔治•何克等国际主义战士在凤县开展工合运动、创办培黎学校的光辉历史。 通过寻访红色足迹,使党员干部们受到了一次革命历史传统的深刻教育和思想灵魂洗礼。大家纷纷表示,一定要铭记历史,不忘初心,以只争朝夕、真抓实干的劲头,为新时代老干部工作和加快宝鸡“四城”建设做出新的更大的贡献。
  (签发人:宝鸡市委组织部副部长、宝鸡市委老干部局局长孙西军 报送人:宝鸡市委老干部局宁慧 )