宜川县:开展“学用新思想 做好接班人”主题宣讲活动

发布: 2020-7-08 16:39 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  7月3日上午,由宜川县委老干部工作局、宜川县教育局主办,县机关工委、宜川县城关小学承办的“学用新思想 做好接班人”主题宣讲活动在宜川县城关小学举行,“五老宣讲团”成员宁世龙老师担任此次活动的宣讲员。


  宣讲以《学习战疫精神,做新时代合格接班人》为主题,分析了中国能够战胜疫情的原因,讲述了疫情防控期间发生的感人故事,号召同学们要热爱祖国热爱党,听党话跟党走,不负韶华,发奋读书,报效社会。同学们纷纷表示,这些抗疫英雄是新时代最可爱的人,要学习他们,肩负起使命与担当,做新时代合格接班人。



  此次宣讲活动既充分发挥了“五老”队伍在未成年人思想道德建设中的作用,同时也大力弘扬了爱国主义精神,帮助广大青少年树立正确的人生观、价值观,坚定“四个自信”,激励他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。
  (签发人:宜川县委老干部局局长强朝辉 报送人:宜川县委老干部局张琳)