西安市雁塔区:组织离退休干部赴柞水参观考察

发布: 2020-7-29 09:46 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  7月20日至22日,西安市雁塔区组织离退休干部赴牛背梁国家级自然保护区和金米村参观考察,重走总书记考察路线,重温总书记重要指示精神。
  7月20日上午,老同志们一行来到柞水县小岭镇金米村考察脱贫攻坚情况。金米村位于秦岭深处,曾经是极度贫困村,近年来通过发展木耳、中药材、旅游等产业实现了整村脱贫。老同志们在认真听取小岭镇同志详细介绍习近平总书记在金米村考察情况的同时,参观了村培训中心、智能联栋木耳大棚,了解了木耳的生长环境和种植流程,领悟到总书记提出“小木耳、大产业”脱贫致富的深刻内涵,充分认识到打赢脱贫攻坚战的伟大意义。



  7月21日,老同志们一行赴牛背梁参观考察秦岭生态保护情况。在月亮垭,通过工作人员的讲解,老同志回顾了习近平总书记考察牛背梁的全过程,同时对照总书记的重要指示精神,进一步提高了对保护秦岭生态环境、深刻汲取秦岭违建别墅问题教训重大意义的认识,牢固树立了绿水青山就是金山银山的理念。


  参观活动结束后,老同志纷纷表示,金米村的发展变化让人信心倍增,相信在党的领导下,陕西乃至全国一定能够取得脱贫攻坚的伟大胜利。今后要继续关注关心扶贫工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分发挥自身优势和作用,为西安发展建设贡献自己的力量。
  (签发人:西安市雁塔区委组织部副部长、老干部局局长张水利 报送人:西安市雁塔区委老干部局王博)