陇县举办“三秦夕阳红”信息化平台推广应用培训会

发布: 2020-7-30 15:31 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  7月29日,陇县县委老干部局组织举办全县“三秦夕阳红”信息化平台推广应用工作业务培训会,各镇、各部门66个单位130余人参会。


  会议传达学习了省、市委老干局关于“三秦夕阳红信息化平台”推广应用相关文件精神,介绍了“三秦夕阳红”平台产生的背景和意义,对平台的操作和日常维护进行授课指导,并对各单位在实操环节中遇到的问题现场进行了答疑解惑。此次业务培训,采取“学练结合”的方式,切实提升了培训质量,确保了培训取得实效。
  会议强调,“三秦夕阳红” 信息化平台是贯彻落实中省市部署的具体举措,是新时代发展的必然要求,也是让老同志搭上信息化“快车”,做实做细老干部工作的现实需要。全县各级党组织都要充分认识到老干部工作信息化的重要意义,立足实际,高度重视,安排专人负责,按照时限节点要求,保质保量地完成信息平台建设和手机APP的推广应用工作,确保全县每位离退休同志都能及时享受信息化带来的便捷。
  (签发人:陇县县委基层办副主任尹宝平 报送人:陇县县委老干部局赵强)