渭南市临渭区:举办离退休干部党支部书记专题培训会

发布: 2020-7-30 16:25 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全区离退休干部党员弘扬延安精神,发扬艰苦奋斗的优良传统,7月29日上午,渭南市临渭区离退休干部党工委、区委老干部局组织举办了“弘扬延安精神”专题培训会,离退休干部党支部书记及全体机关干部20余人参加培训。


  会上,临渭区党校高级讲师李天军作了题为《弘扬延安精神 奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章》的专题辅导讲座。讲座结合习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、全国“两会”、如何打赢脱贫攻坚这场硬仗等内容,对延安精神的科学内涵、形成的历史条件、重大历史意义以及如何弘扬延安精神、滋养初心淬炼灵魂做了深入阐述,案例丰富、语言生动,使参训老同志更加深刻地认识到继承和发扬延安精神重大意义和时代价值。


  交流讨论中,老同志们纷纷表示,要切实用延安精神不断激励干劲、砥砺品格,一如既往地关心支持临渭区发展,为建设“宜居宜游、富美临渭”建言献策,鼓劲加油。
  (签发人:渭南市临渭区离退休干部党工委书记、老干部局副局长樊繁 报送人:渭南市临渭区委老干部局常让玲)