宝鸡电视台对凤县“银发人才”巨成霖和“六联六送六必看”开展情况进行专访

发布: 2020-7-31 09:15 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  7月28日至29日,宝鸡电视台“银龄先锋”节目制作组对凤县退休干部、县“银发人才”库成员巨成霖和凤县“六联六送六必看”活动开展情况进行专题采访,“银龄先锋”是宝鸡电视台与宝鸡市委老干部局合作的专栏。


  巨成霖是原县花椒局局长,退休以后依然心系“椒农”,全身心地投入到花椒产业发展上,抓点试验,抓科技培训,推广优良凤椒品种。多年来,在县内外举办培训240余场次,培训干部群众1.4万余人次,推动和提升了凤县和宝鸡周边地区花椒的科学种植,对花椒丰产丰收,助力脱贫攻坚,提高农民收入做出了重要贡献。


  从去年全县开展“六联六送六必看”活动以来,县党政领导、老干部工作人员、离退休支部、青年志愿者、家庭医生、社区工作者等六方面力量实行一对一联系服务离休干部,经过一年多的努力,取得了让离休干部满意的成效。特别是家庭医生签约服务工作亮点突出,县中医医院工作人员送医上门、有针对性地制定离休干部个人治疗保健方案,定期上门体检等,受到了离休干部的好评。
  (签发人:凤县县委组织部副部长、县委老干部局局长冯振钧 报送人:凤县县委老干部局王花)