榆林市委老干部局召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

发布: 2020-8-04 10:23 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  8月3日上午,榆林市委老干部局在深入学习研讨、广泛开展谈心谈话、认真查摆突出问题的基础上,召开了赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。市委第十七督导组督导会议。


  会上,张军德同志首先代表局班子谈了学习体会和认识,聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为和全面从严治党六个方面,查摆问题,进行原因分析,明确整改措施。班子成员本着认真负责、实事求是的态度,对班子提出了批评建议。随后班子成员依次进行对照检查,开展批评与自我批评。
  市委第十七督导组组长马卫东同志在点评时指出,市委老干部局专题民主生活会准备充分,开展有序,剖析深刻,措施有力,成效明显。他强调,一要始终坚持旗帜鲜明讲政治,持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦“追赶超越”总体目标和“五项要求”,统筹推进各项工作全面发展。二要始终坚持对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落到行动上。三要始终坚持党的根本宗旨,自觉践行以人民为中心的发展思想,开展为民服务等惠民举措。扎实开展“四个查一查”“四个专项工作”。四要始终坚持履行全面从严治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。五要始终坚持加强作风建设,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂。六要切实做好以案促改工作,坚持当下“改”和长久“立”并重,改出正能量,改出高效能,改出新局面。
  张军德在表态讲话中指出,一是加强理论学习,提高政治站位。以此次民主生活会为契机,加强“三会一课”和党员干部日常监管教育,更加深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是抓好问题整改,确保取得实效。结合查摆的问题,进一步完善整改清单,细化整改措施、明确整改时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制。要督导好所联系下属单位的专题民主生活会。三是做到严格自律,起到表率作用。班子成员要率先垂范、从严要求,以强化自身约束管好下属、带好队伍,持续深入推进以案促改工作,努力营造风清气正的政治环境。四是对照年初目标,按时完成任务。班子成员要结合自身分工,指导各科室、各单位对照年初工作任务安排,进行一次全面认真的梳理,查漏补缺、补齐短板,确保年度考核工作不受到影响。
  (签发人:榆林市委老干部局四级调研员武国轴 报送人:榆林市委老干部局李瑨)