西安市莲湖区环西街道铁塔寺社区离退休党建“领航塔计划2.0”正式启动

发布: 2020-8-04 11:17 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  7月24日上午,西安市莲湖区环西街道铁塔寺社区党委离退休党建项目“领航塔计划2.0”正式启动。本次活动主要以“生活创想家”为主题,根据老党员爱好、特长有针对性的开展社区营造活动,通过系列主题活动,增强老党员对于社区的认同感、参与感,增强社区党组织的凝聚力,从而进一步发掘先锋领航人物,让老党员身上的优秀品质在社区传承。


  活动中,25位社区老党员和志愿者相聚铁塔寺社区会议室,一起体验桌旗、桌垫、杯垫等生活用品的制作乐趣,乐享多彩社区生活,用自己的双手共建美好社区。志愿者为老党员讲解桌旗、桌垫、杯垫的制作方法,对工具的安全使用进行讲解和示范,并一步步指导大家完成作品。


  疫情过后,离退休支部的老党员又一次欢聚在一起,每个人都怀着喜悦的心情参与其中,大家互相学习、启发灵感,巧手制作出各具特色的手工制品,度过了愉快的时光。老党员们开心地说:“领航塔计划让我们有机会常相聚,还能一起学习新知识、掌握新技能,为社区党委点个赞!”
  下一步,铁塔寺社区离退休党建“领航塔计划2.0”每月都会围绕不同的主题定期开展服务活动,凝聚老党员的力量,发挥余热,建强支部堡垒、构建美丽和谐新社区。
  (签发人:西安市莲湖区委老干部局局长陈金花 报送人:西安市莲湖区委老干部局宋嵬)