吴起县召开离退休干部信息化建设专题培训会

发布: 2020-8-07 15:18 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,积极思考研究如何将信息化与老干部工作融合发展,全力提升全县离退休干部信息化建设的整体水平,7月30日,吴起县委老干部局召开离退休干部信息化建设专题培训会,会议由吴起县委组织部副部长、老干部局局长白龙主持,局机关全体干部及全县各离退休党支部书记参加会议。


  会议传达学习了《中共吴起县委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写新时代追赶超越新篇章的决定》,并对全县做好“三秦夕阳红”信息化平台的应用与推广工作及关注中组部“离退休干部”、“陕西老干部”微信公众号进行安排部署,同时,县委老干部局信息管理员围绕离退休干部信息化建设工作进行了现场培训。


  会议要求,一是提高思想认识。各支部要高度重视,加强组织领导,合理安排进度,夯实责任,切实保证“两库”建设和“三秦夕阳红”信息录入与应用推广工作顺利推进。二是抓好推广应用。各支部要配合老干部工作人员,在做好信息录入的基础上,通过上门服务,帮助老同志操作,把所有老同志纳入到老干部工作信息化的网络中来。三是强化监督管理。各支部要积极动员本支部党员做好信息录入与应用推广,按要求的时间节点完成信息录入工作。县委老干局工作人员要做好指导监督工作,向各支部及时答疑解惑,并及时向市委老干局上报“三秦夕阳红”信息平台推广应用工作情况。
  (签发人:吴起县委老干部局党委书记、局长白龙 报送人:吴起县委老干部局白阅林)