榆林市直离退休干部党委举办抗疫先进事迹报告会暨健康知识讲座

发布: 2020-9-14 10:17 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  9月10日,榆林市直离退休干部党委举办抗疫先进事迹报告会暨健康知识讲座,市直单位离退休党支部书记、局系统工作人员一百五十余人参会。市委老干部局副局长、市直离退休干部党委书记张玉红主持会议,榆林市第一医院副院长杨和平出席会议。
  会上,首先由陕西省首支援鄂医疗队成员,榆林市第一医院呼吸内科护士徐慧芳讲述了她在武汉市第九医院重症病房参与新冠病毒护理救治工作的英雄事迹。在武汉的55天,她每天高强度的奋战在抗疫一线,白衣执甲、逆行出征,与疫魔作战。双手因汗水的浸泡而破溃,脸颊和鼻梁因为佩戴N95口罩而被压出了压疮,身处极高感染风险的第一线,但是她不惧艰险,用实际行动体现白衣天使的责任与担当。
  随后,榆林市第一医院呼吸内科主任,师从钟南山院士的李莉博士,通过老年人常见呼吸道疾病的治疗,新冠肺炎防控方法及困扰榆林人民的过敏性鼻炎预防等多方面进行了健康保健和疫情防控知识的普及。

  会后,大家纷纷表示,将以抗击疫情中涌现出来的先进典型为榜样,进一步发挥党员干部表率作用,深刻领悟抗疫精神的深刻内涵和精神实质,推动老干部党建工作再上新台阶。
  (签发人:榆林市委老干部局四级调研员武国轴 报送人:榆林市委老干部局高启航)