宝鸡市政协组织离退休干部参观学习

发布: 2020-9-14 15:19 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  9月10日,宝鸡市政协离退休干部党支部组织30多名党员,前往长乐塬抗战工业遗址公园学习参观,弘扬和培育抗战精神、增强爱国主义情怀。



  在工作人员的带领下,大家先后走进申新纱厂办公楼、窑洞工厂、薄壳车间等,参观这些设施完整、功能齐全、充满故事的历史文物,并通过照片、视频等资料,感受民族企业家及产业工人们在日军轰炸下依旧满腔热血、埋头苦干,为抗日战争乃至世界反法西斯战争作出伟大贡献的民族精神。每到一处,大家都压低了声音,放慢了脚步,认真听、仔细看、用心记,革命先辈的事迹使大家内心深处受到了深深的震撼。宝鸡市政协离退休干部党支部书记倪宝生感慨地说:“艰苦的战争年代,申新的前辈们在这里坚持生产,支援抗战,他们兢兢业业,脚踏实地,不怕吃苦的精神是中国民族工业之魂,也是我们每个离退休干部学习的榜样!”老同志们纷纷表示,来到长乐塬抗战工业遗址学习,了解了宝鸡厚重的历史文化,丰富了文化生活,要以申新前辈为学习的榜样,继承和发扬艰苦奋斗的精神,发挥余热,努力奋斗,为宝鸡高质量发展贡献更多力量。


  参观结束后,大家还前往蟠龙新区浏览了市镇建设。老同志边走边看,热情畅谈蟠龙新区新貌、新变化,讴歌时代,高度赞誉金台区改革开放以来取得的历史性成就、发生的历史性变革。宝鸡市金台区政协负责人陪同学习参观。
  (签发人:宝鸡市政协离退休老干党支部书记倪宝生 报送人:宝鸡市政协离退休老干党支部副书记朱玉林)