乾县组织离退休干部赴延安开展党性锻炼班培训实践活动

发布: 2020-9-14 16:10 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  9月11日至13日,乾县老干党工委组织全县离退休干部代表、老年社团、老年大学老师代表40余人赴延安开展“九十九年辉煌路,延安精神放光芒”党性锻炼班培训实践活动。


  11日下午,在延安革命纪念馆前举行党性锻炼班开班仪式。全体党员高唱《义勇军进行曲》中拉开了活动的帷幕,老干党工委书记做开班动员讲话。全体党员身着正装、佩戴党徽、面对党旗郑重宣誓,重温入党誓词。12日,老同志们来到杨家岭革命旧址,追寻毛泽东、周恩来等老一辈革命家在延安的奋斗历程。大家纷纷感叹,没有共产党就没有新中国,就没有我们今天幸福的生活;我们应当珍惜这来之不易的胜利,牢记革命先辈的丰功伟绩,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,并把“为人民服务、自力更生、艰苦奋斗”的精神传承下去。13日上午,登上革命圣地延安的重要标志和象征--宝塔山,感受“巍巍宝塔山,滚滚延河水”。随后参观了“中疏外扩,上山建城”延安新区,驻足在延安市委、市政府门前,看着一座座高楼大厦在延安新区拔地而起,现代的创业服务新区正以崭新的面貌屹立在黄土高原,纷纷感叹延安变化太大了。


  这次党性锻炼班实践学习活动通过现场教学、体验教学等不同形式让老同志们对延安精神有了更深刻的领悟,大家一致认为,延安精神是老一辈留下的宝贵精神财富,体现了共产党人全心全意为人民服务的精髓。大家纷纷表示,虽然已经退休,但退休不褪色,将继续把这种精神注入到乾县经济建设中,为乾县追赶超越发挥余热。
  (签发人:乾县老干党工委书记邹革龙 报送人:乾县县委老干部局秋亚萍)