延安市委老干部局系统举行《民法典》专题讲座

发布: 2020-9-15 15:52 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实加强《民法典》的学习宣传教育,9月11日下午,延安市委老干部局系统《民法典》专题讲座在延安老年大学四楼会议室举行。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市直离退党委书记宋晓文主持,市委党校原副校长、副教授韩东峰授课,局系统全体干部职工、离退休人员代表、市直有关部门单位离退休支部书记、部分老年社团组织代表参加。


  韩教授紧扣《民法典》的主要内容,重点围绕《民法典》规定的基本原则、调整范围,深刻阐释了《民法典》颁布的时代意义,就法典的由来、法典与法的辩证关系、《民法典》总则、物权、合同等七个方面等方面核心要义和重点问题进行了宣贯,对国家新颁布、新修订的相关法律法规进行全面解读。同时,结合大家普遍关注的民法典热点、焦点问题,深入浅出地讲解了《民法典》相关内容。
  与会干部职工纷纷表示,讲座内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对大家深入学习理解《民法典》具有很强的针对性和指导性。
  (签发人:延安市委老干局副局长刘雪梅 报送人:延安市委老干部局管欣)